Главная » Статьи » Диплом о профессиональной переподготовке

Что дает диплом о профессиональной переподготовке?

Самая главная мудрость при выборе дальнейшей профессии заключается в том, чтобы знать актуальные направления в будущем, а не востребованные отрасли сейчас. Вот раньше был целый шквал направлений на всяких юристов и экономистов, а сейчас случился банальный переизбыток кадров, и вот уже эти специалисты не могут найти себе работу. Что остается делать? Правильно – менять квалификацию. Проблема в том, что не каждый может пойти на курсы: работа с 9 до 6, да и денег лишних нет. Что же делать в такой ситуации? Можно ли как-то купить диплом о профессиональной переподготовке? Давайте выясним.

Что такое профессиональная подготовка?

Прежде всего, это обучение. Обучение человека какому-то новому ремеслу, исходя из его прошлых навыков, образования и степени подготовленности. Сейчас по всей стране есть множество курсов, во многих институтах открыты факультеты дополнительного образования – выбирай любой и иди переучивайся.

Форма обучения, как правило, очно-заочная: то есть присутствует определенное количество часов, есть общее направление подготовки и указано количество сессий и часов для обучения.

Проблема в том, что многие курсы стоят порой и десятки тысяч рублей, а, чтобы полностью получить новую квалификацию в каком-нибудь ВУЗе, надо отдать значительно больше, плюс, ездить на сессии, сдавать экзамены, учиться – не у всех на это есть время.

По итогу обучения человек получает на руки диплом, где говорится о том, что он прошел переподготовку. В качестве примера можно привести следующее звание: «Тренер-преподаватель, инструктор тренажерного зала».

В общем, вы можете или приобрести подобный документ, или самостоятельно пройти обучение. Стоимость между этими двумя процессами вполне сопоставимая, но можно найти фирмы, где вам сделают такую «корочку» значительно дешевле, чем в ВУЗе.

Как происходит процедура покупки?

Процедура реализуется через сайт: клиент или сам звонит в фирму, или заказывает обратный звонок. Дальше идет диалог между клиентом и менеджером: менеджер обязан спросить об образовании человека, о том, когда и где оно было получено, а также уточнить ряд прочих моментов для выбора правильного диплома.

Как только общие моменты были обговорены, клиенту нужно выбрать направление подготовки и тот ВУЗ, в котором он якобы обучался (можно выбрать местные учреждения или иногородние).

Никакой предоплаты или залога не предоставляется: клиент просто согласует все общие моменты, а компания выполняет заказ. Как только работа выполнена, документы передаются через курьера, заказчик проверяет содержимое доставки, а после вносит оплату.

Зачастую, мы не можем решать – пойти ли нам учиться заново или просто приобрести нужную «корочку», за нас все решают обстоятельства. Если вы можете пойти учиться – это прекрасно, но если вы обременены работой и семьей, то покупка диплома – это отличный выход из сложившегося положения.